Tetra Pak. Focusing on Safety

Actividades > Tetra Pak. Focusing on Safety

TetraPack

El pasado 22 de febrero los socios de Lean On Community nos acercamos hasta Alcalá de Guadaíra (Sevilla) para visitar Tetra Pak y conocer el enfoque en seguridad que tiene implementado este líder mundial en soluciones de envasado de alimentos, como uno de los pilares de su modelo de excelencia, en su planta dedicada a fabricar los tapones adheridos al Tetra Brik.

Comenzamos la jornada de la mano de Rafael García Chápuli (Factory Director), con quien nos adentramos en la historia de esta fábrica sevillana, y en cómo la seguridad y la sostenibilidad forman parte de la misión de la empresa integrándose a todos los niveles de la organización. A continuación, le siguió Rubén Rabaneda (WCM & Quality Manager) que compartió con todos nosotros el modelo World Class Manufacturing de Tetra Pak y los ejes fundamentales sobre los que siguen trabajando para mantener a esta planta como referente dentro del grupo. Finalmente, Javier Lara (OHSE Manager) expuso con detalle la metodología que siguen para evaluar y analizar posibles riesgos, con el foco absoluto puesto en la seguridad de todos los empleados.

Por la tarde, junto con Marcelino García Arias (Consultor Senior de DEKRA Spain) profundizamos en los factores humanos que influyen en los comportamientos en el trabajo y que pueden tener impacto en la salud y en la seguridad.

Gracias a Tetra Pak por su fantástica acogida, a Dekra por su colaboración en esta jornada y, por supuesto, a todos nuestros fieles socios por acompañarnos una vez más en nuestra búsqueda de la excelencia.

¡Nos vemos en la próxima jornada!

Agenda

21 de febrero de 2024

21:00 – 23:00 Cena: Restaurante DepiKofino.

22 de febrero de 2024

08:00 – 08:30 Recogida en punto de encuentro, Hotel Hesperia Sevilla, y traslado a Tetra Pak
08:30 – 09:00 Acogida en las instalaciones de Tetra Pak
09:00 – 10:30 Presentaciones en Sala

Tetra Pak Sevilla.

  • Rafael García Chápuli, Factory Director Tetra Pak

Introducción al sistema WCM.

  • Rubén Rabaneda, WCM & Quality Manager Tetra Pak

Pilar Seguridad y Salud – Equipo Kaizen Team

  • Javier Lara, OHSE Manager Tetra Pak
10:30 – 11:00 Pausa – Café – Puesta de EPIs
11:00 – 12:45 Factory tour
12:45 – 13:30 Puesta en común – Ruegos y preguntas
13:30 – 14:30 Pausa – Comida
14:30 – 16:30 Dinámica – Factores Humanos en Operaciones Industriales

  • Marcelino García AriasSenior Consultant Dekra
16:30 – 17:00 Conclusiones y cierre de la jornada

Información

  • Puntos de encuentro:

    • Hotel Hesperia Sevilla:
      Av. Eduardo Dato, 49, 41018 Sevilla.
    • Tetra Pak:
      Carretera Sevilla-Málaga-Granada, 0 km. 0012,0, 41500 Alcalá de Guadaíra, Sevilla.
    • Restaurante: Restaurante DepiKofino.Av. Eduardo Dato, 29, 41018, Sevilla.
  • Hotel de referencia: Hotel Hesperia Sevilla.

  • Plazas: Dos invitaciones por empresa.
  • Más información:

    • hola@lean-on.es
    • 983 175 246
    • Uso obligatorio de calzado de seguridad y chaleco de alta visibilidad. Cada asistente a la jornada deberá llevar su propio calzado y si es posible, chaleco.
    • Uso obligatorio de pantalón largo para todos los asistentes.
    • Inscripciones hasta el 16 de enero.

El plazo de inscripción ha concluido

Escríbenos y te contactaremos.

    He leído y acepto la Política de privacidad (*)

    Hotel Hesperia Sevilla
    Av. Eduardo Dato, 49, 41018
    Sevilla.

    Tetra Pak
    Carretera Sevilla-Málaga-Granada, 0 km. 0012,0, 41500 Alcalá de Guadaíra, Sevilla.

    Restaurante DepiKofino.
    Av. Eduardo Dato, 29, 41018.
    Sevilla

    Galería de fotos