Kellogg’s Smart Factory
Actividades > Kellogg’s Smart Factory
El pasado 11 de abril los socios de Lean On Community viajamos hasta Valls (Tarragona) para visitar la fábrica de Kellogg’s, industria dedicada a la elaboración de cereales como Special K, Choco Krispies y Corn Flakes.
Comenzamos la jornada con la introducción de Albert Roch (Plant Director), y con él nos adentramos en la historia de Kellogg’s y recorrimos los principales hitos que han posicionado a la compañía (y concretamente a la planta de Valls) como un referente en el sector, principalmente en términos de innovación, excelencia operacional y desarrollo tecnológico.
Continuamos con la intervención de Claire Hutchinson (KWS, Initiatives & Digital Manager), quien nos presentó Daily Direction Setting (DDS), el estándar de rutinas que tienen integrado en todo el grupo para revisar los indicadores a cada nivel de la organización y, posteriormente el Kellanova Work System (KWS) como su sistema de excelencia a nivel corporativo. Entretanto, tuvimos oportunidad de asistir de manera virtual a la reunión diaria de Operaciones de la planta de Valls, y revisar junto al equipo los indicadores del día y riesgos identificados.
Seguidamente, dimos paso a Emili Anglés (Industry 4.0 Development Lead) quien nos habló de la estrategia seguida y los proyectos 4.0 que se han ido desarrollando a lo largo de los últimos años en la planta de Valls, para optimizar la productividad y la competitividad de los equipos y los procesos, así como de la figura del Employee 4.0.
Por último, tuvimos oportunidad de conocer, gracias a Jaume Valls (Technical Manager) el proceso de transformación del cereal hasta convertirse en los productos que consumimos habitualmente en nuestros desayunos.
Una vez conocidos los estándares y modelos que guían la actividad de la compañía, pasamos a realizar el Plant Tour para comprobar, de primera mano, cómo se han logrado integrar los distintos sistemas a pie de línea, y cómo los operarios colaboran en la eficiencia de la producción en el cotidiano.
Gracias a la planta de Kellogg’s Valls por su fantástica acogida y, por supuesto, a todos nuestros fieles socios por acompañarnos una vez más en nuestra búsqueda de la excelencia.
¡Nos vemos en la próxima jornada!
Agenda
10 de abril de 2024
21:00 – 23:00 | Cena: Restaurante «El Tast». Hotel Class Valls. |
11 de abril de 2024
08:15 – 08:30 | Recogida en punto de encuentro y traslado a Kellogg’s |
08:30 – 09:00 | Acogida en las instalaciones de Kellogg’s – Portería |
09:00 – 09:30 | Welcome plant intro + Origins-Kellogg Better Days
|
09:30 – 10:00 | Introducción DDS
|
10:00 – 10:30 | DDS – Reunión de producción vía telemática |
10:30 – 10:50 | Kellogg Working System (KWS)
|
10:50 – 11:15 | Estrategia y proyectos Industria 4.0 en Kellogg’s Manufacturing Valls
|
11:15 – 11:30 | Procesos de Transformación del cereal
|
11:30 – 12:00 | Pausa – Café – Preparación Plant Tour (puesta de EPIs) |
12:00 – 13:30 | Plant Tour
|
13:30 – 14:00 | Q&A |
14:00 – 15:30 | Comida y Networking |
Información
Hotel Class Valls
Ctra. N-240, Passeig President Tarradellas,
43800 Valls, Tarragona.
Kellogg’s
Polígono Industrial de Valls, 0 S/N
43800 Valls, Tarragona